【下基层 办实事】校领导深入外语学院走访调研
2022-11-25 15:47 赵玲 审核:潘春波  外国语学院 审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续深化下基层实践活动,有效落实联系基层“十个一”制度,11月22日上午,校党委常委、副校长王宏勋深入外语学院调研指导工作。学院党委书记何敏、院长习强毅、党委副书记潘春波参加调研座谈会。会议由何敏主持。

王宏勋认真听取了学院工作汇报,肯定了近年来在学院党政领导班子成员精诚团结、相互协作下各项工作所取得的成绩。他强调,外语学院作为基础学科学院,对学校基础教育教学水平影响很大。他要求,一是用团结凝聚人心,汇聚力量。全院上下要在学院党政领导班子的领导下形成合力,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,汇聚起推动学院事业发展的磅礴力量。二是用正气驱散邪气,风清气正。要进一步强化党员干部作风建设,弘扬正风正气、抵制歪风邪气,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。用成绩鼓舞士气,善作善成。要以更务实作风、更扎实举措推进各项工作,确保目标明确、突出特色,稳扎稳打、善作善成,通过成绩鼓舞士气和斗志,激励广大师生不断攀登。用拼搏担当创造业绩,攻坚克难。当前学院发展处于爬坡上升期,全院师生要在党的二十大精神指引下,强化担当、不断拼搏,踔厉奋发、攻坚克难,进一步完善教育教学体系、加强人才队伍建设、提高科研创新能力,逐步解决发展道路上的困难,实现学院高质量内涵式发展。此外,王宏勋还就外语学院如何提升大学公共英语课程教学质量,开展有组织的教学、科研活动提出了相关要求。

会上,学院党政领导班子成员结合分管工作,从学院发展历史、人才培养、学科专业建设、科研工作、人才引进、学生工作基本情况等方面,分别进行了详细汇报。

学院相关负责人表示,将以党的二十大精神为指引,以下基层察民情解民忧暖民心实践活动为契机,进一步统一思想、凝聚力量,找准定位、把握方向、厘清思路、夯实基础、盘活资源,推动外语学院发展迈上新台阶,为学校高质量发展作出更大贡献。