管理规定

外语图书阅览室规章制度
2013-04-03 14:45 admin  学习中心 审核人:
       为了维护外语图书阅览室的正常秩序,更好地服务于读者,充分发挥图书资料在教学和科研中的作用,特制定本办法。
       1. 外语图书阅览室服务对象:本院教职工及毕业班本科生。所有人员一律凭证进入图书阅览室,并做好相关登记。
       2. 书包、活页夹及其它物件不得携带入室,应放在指定的地方。
       3. 讲究文明礼貌,衣着得体大方;保持室内安静,整洁卫生,不得大声喧哗或接听手机,以免影响他人学习;室内禁止吸烟。
       4. 所有书刊、杂志只能在本阅览室读,不能外借。如要复印资料,一定要经过工作人员的同意并办理登记;如确需外借者要经管理人员批准后办理外借登记手续。所借书籍一定要按时归还,否则做罚款处理。凡未办理借阅手续私自将书刊带出室外的,一经核实以偷书论处。
      5. 室内所有书籍为开架,请读者自觉使用代书卡;阅后放回原处,切忌乱插乱放。
      6. 爱护图书及室内各种公用设施,不允许在书籍、杂志上划线、圈点,更不能撕剪。不能将椅子搬到书架行间阅览。