激发活力,开拓创新——外语学院召开青年教师及海归教师座谈会
2022-11-24 16:01 陈国良 图片:刘春伶 编辑:张明焱 王曼妮 审核:潘春波 赵玲  外国语学院 审核人:

11月18日上午,外语学院召开青年教师及海归教师座谈会,30余名青年教师和海归教师参加座谈会,会议由副院长陈国良主持,学院班子成员出席会议。

座谈会上,青年教师亓蓉清、刘春伶、全淑娟、章柏成、海归博士曹莹等就各自的工作生活状态、提升教学质量、开展有组织的科研等方面发表了个人看法。

会上,院党委书记何敏和院长习强毅分别讲话。何敏强调,青年教师要认真学习党的二十大精神,提高政治站位,坚守为党育人、为国育才的初心使命,为中国特色社会主义事业培养更多的建设者和接班人;广大青年教师要顺应国之大势,分析校之态势,结合自身优势,在轻工大的舞台上充分展示个人才华,将个人的发展融入到学校的火热实践和高质量发展中去,为学校的提质进位和申博工程贡献外语人的力量。习强毅则表示,希望青年教师能向经验丰富的老教师虚心求教,不仅教学上能站稳讲台,科研上也要齐头并进,尽快成长为学院的教学科研骨干力量,融入学院的发展,为学院教学科研做出更大的贡献。

会上,班子其他成员结合各自分管的工作和青年教师进行了深入的交流。

会后,广大青年教师纷纷表示,学院为青年教师的成长提供了很多帮助,是一个温暖的集体,作为学院发展的生力军,一定会不忘初心,努力做好教学、科研与服务工作,同时也会开阔视野,积极在学院学科发展与自身发展之间寻求结合点与着力点,为外语学院的高质量发展贡献青春的力量。