专业基础教研室开展课程思政观摩课及集体备课活动
2022-11-04 08:57 亓蓉清 审核:潘春波  外国语学院  审核人:

2022113日下午,外国语学院专业基础教研室举行了课程思政观摩课讲授及集体备课活动,活动由罗敏主任主持,教学督导杨国华在线上出席了本次观摩课活动。

亓蓉清老师、罗敏老师、邹星老师、翟长红老师、李冰冰老师依次分别主讲了《语言与文化》、《综合英语1》、《综合英语3》、《英语视听说》、《英语演讲》等英语专业基础课程,在传授英语专业知识的同时,各位教师充分融入了思政元素。此次课程思政观摩课,各位教师利用不同的教学资源和教学手段,充分展现了课程思政的不同实现方式,为英语专业基础课程的课程思政建设打开了新思路。

课程思政观摩课展示完毕后,专业基础教研室以《综合英语》系列课程为核心,开展了集体备课研讨活动。罗敏介绍了《综合英语》系列课程的课程目标、课程大纲、教学内容和考核方式,其他老师结合自己的授课情况教学资源、教学手段、教学方式上进行了交流。

通过课程思政观摩课讲授及集体备课活动,专业基础教研室教师积极分享备课思路与授课经验,统一了思想和认识,对提升英语专业的课程教学水平起到了积极作用。