英语专业教研室组织集体备课暨课程思政公开课活动
2022-11-04 11:56 章柏成 审核:潘春波  外国语学院  审核人:

11月3日下午,英语专业教研室全体教师在东八508教室开展了集体备课与课程思政公开课活动。此次活动内容丰富,涉及新进教师公开课、课程思政示范课、各学科教师说课等环节。教研室主任王定全主持本次教研会,并率先进行了课程思政示范课展示。

王定全以“Kubla Khan”- by Samuel Taylor Coleridge为授课主题,在深入剖析“Kubla Khan”诗歌的基础上,分别从忽必烈汗与马可波罗对元代夏都的记述对比、“Kubla Khan”与李白的《梦游天姥吟留别》对比、从《阿房宫赋》《上林赋》两部作品对古代宫殿描写等方面加入了课程思政元素,引导青年学生要坚定中华文化自信,为高年级专业课程思政树立了典范。

新进青年博士胡轶进行了《高级英语》课程公开课,在授课过程中,胡轶博士结合授课主题融入了“绿水青山就是金山银山”、保护生态环境、人与自然和谐发展等思政育人元素。胡轶博士的教学态度,对教学目标、教学内容、教学过程的把控得到了全体入会教师的高度肯定和赞扬。商务英语教师章柏成、曾葳以及日语教师彭吉也分别进行了公开说课。课后,全体教师就备课、上课、课程思政等环节进行了充分的讨论交流,并表示此次集体备课暨课程思政公开课活动让大家收益匪浅,有利于老师们相互学习借鉴,对大家提高教学质量,形成全员、全程、全课程育人格局有很好的促进作用。