我院举办大学英语六级备考讲座
2019-05-17 09:04 仇娟  外国语学院  审核人:

为了迎接即将到来的大学英语四六级考试,为了学生更好地备战六级考试,外国语学院第二教研室于5月13日(周一)晚和14日(周二)晚分别在常青校区科教楼211和金银湖校区基础楼311教室开展了大学英语六级备考指导讲座。本次讲座分别由仇娟老师和全淑娟老师主持,由沈科老师主讲。

讲座中,沈科老师有针对性地为同学讲述了应对六级考试的策略,详细讲解了备考中的关键步骤,即技巧突破。在这一步骤中重点点拨了写作技巧与阅读技巧。在讲述写作技巧时,他认为,写作的三大得分点是作文的准确性、多样性和连贯性,其中最主要的就是准确地表达关键词语,而这也是作文拿高分的基础。而在阅读技巧的讲解中,他介绍了一种新颖的方法。这种方法将做阅读理解题分为三步走:第一步,细看题干粗略定位;第二步,理清逻辑精细定位;第三步,选项原文一一匹配。做到这三步,阅读理解拿到高分并非难事。

本次讲座不仅使学生们了解六级考试的具体形式流程、方法技巧和解题策略,还让学生们意识到应有针对性的投入到英语学习中去,同时也增强了大家学习英语的信心。