第一教研室开展期中教学观摩课活动
2018-11-08 10:42 陈莉  外国语学院  审核人:

11月6日中午1点,外国语学院第一教研室在科教楼703组织了期中教学观摩课。陈雷老师,刘静老师分别进行了教学内容展示,全体教师进行了观摩和讨论。

陈雷老师讲授的是大学英语听说教程unit4 conversation以及大学英语新视野读写教程第三版第三册unit5 Cliff Young, an unlikely hero。陈老师大方幽默,轻松愉快的课堂氛围让老师们很是投入!第一段知识点的讲解从单词到短语再到句子结构,很全面的让学生理解体会并运用。

刘静老师则重点讲授了同一次课第二节课的课文理解。她在这一环节通过对比的方式直观醒目地带领学生了解Cliff Young和其他运动员的不同,并通过pair work的形式邀请学生role play Cliff Young和记着的对话,让学生积极的参与到课堂中来。

观摩结束后,第一教研室副主任蔡建平老师组织本教研室全体教师对两位老师的授课进行了讨论,对于备课的方向有了更优化的方案。此次教研活动有力促进了教学!