英语语言学习中心
首页|中心概况|实验教学|管理制度|功能分区|学习计划|学习资源|创新活动|特色项目|下载中心
站内搜索:
 
  首页
通知公告
中心新闻
左滚文章
 
  中心新闻    
外国语学院暑期赴宁波、深圳走访校友
2018-08-28 09:47 章柏成 柳频  外国语学院  审核人:

为进一步推进校友工作,优化校友资源,加强校企合作,外国语学院利用暑期分别走访宁波、深圳两地校友。

8月11日、12日,院长方亚中、院党委书记王雪峰、副院长何敏以及英语专业教研室教师章柏成一行4人,赴宁波走访我院2006届校友——中国(宁波)中东欧青年创业创新中心CEO、全球贸易信用e平台CEO陈威君。在陈威君的带领下,方院长一行参观中国(宁波)中东欧青年创业创新中心实习基地,了解创新创业中心发展、中东欧合作展望、入驻企业及办公环境等方面的情况。随后双方以座谈的形式充分交流,就如何推进实习实训平台建设,如何满足校企双方各自需求等方面深入讨论并交换意见,就建立我院校外实习实训及就业基地达成合作意向。

8月17日至19日院长方亚中、院党委书记王雪峰、副院长何敏、李琳、院学工办主任柳频一行5人,赴深圳走访校友。他们先后走访就职于深圳市长盈精密技术股份有限公司的2010届毕业生陈曦和就职于广田控股集团有限公司的2014届校友朱欢欢,在他们的带领下参观企业工厂、技术研发中心、企业展厅,并与企业人力资源部经理进行座谈,了解企业发展现状、企业人才需求及校友自身发展情况。18日下午方院长一行还参加了深圳校友联谊活动,与参会校友们亲切交流,校友们纷纷向学院领导老师汇报自己的近况,表达了对母校、学院和领导老师们的感恩、思念之情,领导老师们对校友们所取得的成绩表示肯定,希望通过他们带动和团结更多广东地区校友的力量,为下一步组建广东地区校友分会打下基础。

外国语学院此次宁波、深圳两地校友走访,行程紧凑、内容丰富、成效显著。学院将在现有的华东地区校友分会基础之上筹建广东地区校友分会,深化、优化校友资源,加强校企联系与合作,推进校外实习实训及就业基地建设,提高实践教学效果,培养应用型人才,借助校友这一宝贵资源,提升人才教育培养水平,努力推动我院校友工作迈向新台阶。

关闭窗口
中国教育科研网 | 网址之家 | 武汉轻工大学

Copyright@2010 武汉轻工大学英语语言学习中心 All Rights Reserved 电话:83956146 邮箱:wgongyuan@yahoo.cn