英语语言学习中心
首页|中心概况|实验教学|管理制度|功能分区|学习计划|学习资源|创新活动|特色项目|下载中心
站内搜索:
 
  首页
通知公告
中心新闻
左滚文章
 
  中心新闻    
碰撞集体智慧,开拓教学思路
2017-05-05 11:22 杨恒  第二教研室 审核人:

---外国语学院第二教研室公开课小记

2017年5月4日,外国语学院第二教研室在外国语学院会议室举行了又一轮的集体备课。本次公开课由徐坤银老师主讲,教学内容为大学英语读写教程第四册第六单元,单元主题为The Weight Men Carry。教研室老师积极参与,悉数到场。此次集体备课更是受到了学院的关注,外国语学院督导组组长吴海平老师莅临现场,给予专业的指导和建议。

首先,徐老师进行了详细的说课,从每个教学环节到课件的展示,内容丰富、结构紧凑,和学生互动频率高,展现了一位优秀大学英语教师极好的业务能力和素养。之后,吴海平专家对徐老师的说课给予了高度的评价,也提出了中肯的意见。在肯定了徐老师的教学环节尤其是师生互动环节的设计、结构层次的丰富和紧凑等诸多方面以外,也询问了学生是否具有完成教师设计活动的能力并对教学导入环节可以更加具体并结合学生实际等方面给出了颇具建设性的建议。其后,与会教师踊跃发言,在表达了对徐老师教学设计肯定的同时也提出了自己对本章节教学的看法。田颖老师非常关注文章导向,认为本文展现了不同阶级对性别不公的不同理解;杨敏老师则十分关注徐老师对每段段落大意讲授的互动方式。

通过又一次的集体备课,老师们不仅从徐老师、吴督导那里学到了宝贵的教学经验、获得了本单元教学的宝贵灵感和思路,也参与了关于性别歧视等社会问题的激烈讨论。集体智慧的碰撞带来的不仅是教学质量和效果可预见性的提高,更是集体归宿感的提升,十分具有现实意义。老师们纷纷表示会在会后仔细学习,再次调整教学设计,力求更好的教学质量和效果,并期待下次的集体备课。

关闭窗口
中国教育科研网 | 网址之家 | 武汉轻工大学

Copyright@2010 武汉轻工大学英语语言学习中心 All Rights Reserved 电话:83956146 邮箱:wgongyuan@yahoo.cn