英语语言学习中心
首页|中心概况|实验教学|管理制度|功能分区|学习计划|学习资源|创新活动|特色项目|下载中心
站内搜索:
 
  首页
通知公告
中心新闻
左滚文章
 
  中心新闻    
外国语学院2017届学生考研经验交流会圆满举行
2017-05-19 11:02 李玲玲  外国语学院  审核人:

应广大考研党和英语学习爱好者的要求,5月17日下午4点,外国语学院2017届学生考研经验交流会在院五楼会议室如期举行。大一至大三各个年级的同学积极踊跃参加,全场爆满。徐琲、程灵芬、李琦明、贲娇、朱渺、谢子琪、陈振宇和胡翰文八位嘉宾应邀前来做经验分享。

嘉宾们从自我定位、备考过程、面试技巧、调剂应对、心路历程和口语口译学习等方面依次进行了分享。考取北京语言大学的李琦明结合自己报考学校的考虑因素提醒同学们要结合自身的专业功底和意志力来选取学校;考取华中师范大学的程灵芬则结合自己曲折的考研经历勉励大家考研不是尽力就好而要全力以赴,任何时候不轻言放弃;考取武汉大学的贲娇用自己的心路历程向我们诠释了梦想与坚持的力量,她说:“不想等到未来某天,我会埋怨自己没有为自己的梦想努力过,甚至都不敢去尝试。”考取四川外国语大学的谢子琪说对于她而言备考的每一天都是冲刺,考研的心态很重要,要及时调整自己的情绪;考取广东外语外贸大学的朱渺鼓励同学们要充分利用图书馆的资源,注重平时一点一点的积累夯实专业基础;考取湘潭大学的陈振宇结合自己调剂的经历强调当没有太大把握的时候要第一时间填写调剂系统,必要的时候要专门打电话到招生办询问而不要坐等;考取中国地质大学(武汉)的胡翰文是一名专升本的学生,他认为扎实和踏实是自己考研成功的法宝;考取武汉大学,素有“轻工大女神”之称的徐琲讲述了她从参加新生英语口语比赛到参加校辩论队到学翻译的全过程,以此告诉同学们:学习没有捷径,一步一个脚印,把每一步走好你就成功了。接下来是现场互动,同学们从考研动机、备考资料选取、低年级同学如何规划、如何把握面试以及复习难点问题等方面进行提问,嘉宾们一一作答,现场气氛热烈。

活动的最后,李老师给同学们提了两点希望:一是希望高年级同学在是否要考研以及报考学校时要量身定制,不要盲目;二是希望低年级同学能打好专业基础,同时通过参加各类学科竞赛、考取证书来保持自己良好的学习状态。本次活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。据悉,外国语学院今年共有21名学生考取国内外的硕士研究生,成绩可喜!在祝贺他们的同时我们也希望广大学子能以他们为榜样再接再厉续写辉煌。

关闭窗口
中国教育科研网 | 网址之家 | 武汉轻工大学

Copyright@2010 武汉轻工大学英语语言学习中心 All Rights Reserved 电话:83956146 邮箱:wgongyuan@yahoo.cn