武汉轻工大学2013级大学生英语词汇达人大赛
2014-03-31 00:00 admin  fld 审核人:
一、竞赛目的
        为活跃我校校园文化,丰富第二课堂活动,促进学风建设,激发学生学习英语的积极性和主动性,提高学生对英语单词记忆的热情与兴趣,夯实英语四六级词汇基础,同时也为发现和选拔优秀人才参加省内外有关英语竞赛,为学校内涵建设工作扎实基础、营造氛围,经研究,我校外国语学院大学英语生态化教学设计项目组拟在2013级进行英语词汇达人赛。

二、竞赛意义
        第二课堂活动是生态化教学设计的重要内容,单词竞赛作为第二课堂活动的一个组成部分,不仅可以帮助学生确定在英语学习中的生态位,而且有利于激发学生的竞争意识,扩大学生英语单词词汇量,提高英语综合素质与能力。单词竞赛获得的各种数据也将为生态化教学设计提供依据。

三、活动名称:
        WORD SHOW

四、活动组织
        活动设计:大学英语生态化教学设计研究项目组
        承办单位:武汉轻工大学外国语学院第二教研室

五、参赛对象
        2013级武汉轻工大学非英语专业全体学生

六、竞赛内容
        以新视野大学英语教材及四级词汇大纲为依据,适当增加课外词汇量

七、竞赛时间:
        初赛3月31日,4月2日,7日, 9 日上机课随堂机考,大一学生按原上机课时间分单双周在自主学习中心参加初赛(原上机课教学内容顺延),机上作答,限时一小时内完成。
        决赛:4月17日晚上6:00-9:00

八、竞赛地点:
        初赛:自主学习中心
        决赛:金银湖校区基础楼109教室

九、竞赛形式:
        初赛:100道单选题;自主学习中心机考。按成绩高低决出30名优胜者参加复赛。为保证竞赛的规范、公平和公正,将出4套内容不同,难度相当的考题给不同时段参加考试的学生。
        决赛:共设5关,采取淘汰制,直至决出最后优胜者。
        第一关:Word puzzle
        第二关:Word memory
        第三关:Form words (字母组词)
        第四关:Search game  (看字找物)
        第五关:Word Spelling

十、奖项设置:
        特等奖1名,一等奖 3名,二等奖 6名,三等奖 10名,优秀奖10名。奖品证书由外国语学院颁发。

未尽事宜,以最新公布的通知为准。

武汉轻工大学外国语学院
                                                                                                                    2014-3-22